Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Получите обещанное продолжение «тыквенной» статьи из журнала PSYCHOLOGIES!
Солнечная тыква
Особое удовольствие – это тыквенные семечки. Если их чуть-чуть подсолить и запечь в духовке, они превратятся в деликатес. Безмятежно щелкая их, мы опять-таки совмещаем приятное с полезным – ведь они богаты жирами, белками, минералами и витаминами, особенно витамином Е и цинком.
Существует множество разных сортов тыквы – крупноплодных, твердокорых, мускатных (бывают и декоративные, но здесь речь не о них), а готовятся они одинаково.
Тыква – диетический продукт. Те же, кого не удовлетворяет ее сольное выступление, могут легко подобрать ей партнера для дуэта. Так, наверное, многим хорошо знакомо тонкое и изысканное сочетание тыквы с мясом. Однако тыква допускает любые импровизации и эксперименты: вы можете сочетать ее и с курицей, и с рыбой, и с морепродуктами, в частности с морскими гребешками или креветками.
Ну а самый простой рецепт – нарезать ее на кусочки, запечь их в духовке и есть просто так. Приятного аппетита!
Надеюсь, вы еще вчера соблазнились, купили оранжевый овощ и приготовили из него нечто восхитительное.
В «Ветре перемен» вы тоже найдете несколько тыквенных экспресс-рецептов.
Кстати, вы не забыли, что уже завтра можно будет сделать заказ на этот новый ежедневный практикум для тех, кто худее вкусно?
Осталось всего несколько часов! Не пропустите!
Тыквенный пирог
На 8 порций понадобится: 1 кг мякоти тыквы, 6 яиц, 400 г муки, 100 г сахарной пудры, 300 г сливочного масла, 100 г изюма, 100 г твердого песочного печенья, сахар.
Натрите тыкву на крупной терке и поставьте тушиться на сливочном масле на среднем огне, чтобы потихоньку выпарился ее сок. Приготовьте песочное тесто. Взбейте яичные желтки с сахарной пудрой до получения белой массы. Добавьте 250 г мягкого сливочного масла и смешайте все это в миксере. Переложите в миску, всыпьте муку и замесите тесто: оно должно получиться не слишком мягким и не слишком плотным. Раскатайте его скалкой до толщины примерно 7–8 мм (любители песочного теста могут раскатать и потолще) и облепите дно и бортики формы для пирога.
Когда из тыквы выпарится вода, охладите ее, добавьте сахар, изюм и натертое на терке печенье (изюм и печенье впитают избыточную влагу). Заполните получившейся массой форму с тестом, сверху сделайте решетку из полосок теста. Поставьте пирог в духовку с температурой 150 С на три часа, чтобы он скорее подсушивался, чем жарился.
Приятного аппетита и до завтра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий