четверг, 27 августа 2009 г.

Кулинарный совет

Хочешь поменяь XL на S?

Раскрой формулу СПП и измени свою фигуру!

Кликайте здесь: http://figura.stilno.info/audio/

Худеем вместе - каждый день! Кулинарный совет

27 августа 2009 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

 

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня у нас своего рода «кулинарный совет». Я приведу несколько вопросов и ответов (не только моих), которые, могут быть вам интересны и полезны.

Сначала перелистаем журнал Shape.

Вопрос: Много говорят о полезности бобовых культур. Но ведь все знают, что они приводят к неприятным последствиям для желудка, в частности, к вздутию живота. Так можно ли получить полезное, избежав неприятного?
Ответ: Действительно, бобовые могут вызывать неприятные ощущения в кишечнике, особенно у людей, не привыкших есть их регулярно. Поэтому начинайте употреблять их понемногу. И правильно готовьте! Если вы замачиваете бобовые, меняйте воду каждый час. Так вы удалите ферменты, неприятно воздействующие на желудок. Варите бобовые в свежей воде. А консервированный продукт предварительно хорошо промывайте. Сушеные бобовые надо обязательно доводить до мягкости. Готовьте овощи столько, сколько нужно, даже если в рецепте указано меньшее время.

Вопрос: Недавно где-то прочитала, что баклажан может быть ядовитым. Как же тогда мы их едим?
Ответ: В баклажанах, как и в прочих представителях семейства пасленовых, содержится гликоалкалоид соланин (solanum — паслён). Это очень вредное вещество, в больших дозах вызывающее аритмию и сбой в работе желудочно-кишечной системы. Иногда весьма серьезный. Однако в недозрелых баклажанах, которые мы употребляем в пищу, его концентрация ничтожно мала. Если даже вы захотите отравиться таким изощренным способом, вам придется кушать хорошо созревший жесткий, горький и категорически невкусный баклажан. Но ведь вы этого не будете делать?

Вопрос: Люблю есть рыбу, а готовить ее из-за запаха не могу. Можно ли как-то его убрать?
Ответ: Запах рыбы легко нейтрализует натуральный лимонный сок. Поэтому каждый раз, прежде чем приступить к жарке или запеканию рыбы, не забывайте слегка полить ее соком лимона. Кроме того, для устранения нежелательного аромата предлагаем поместить подготовленную рыбную тушку или порционные куски (о разделке и очистки рыбы от чешуи и внутренностей можно договориться в любом супермаркете и даже на обычном рынке) в глубокую сковороду и как следует засыпать смесью укропа и репчатого лука. На килограмм рыбы должно уйти не меньше стакана зелени. Закройте сковороду крышкой и поставьте на полчаса в духовку. Включите вытяжку!

Про рыбу и в моей копилке есть вопрос. Приведу и вопрос, и мой ответ.

Вопрос: Постоянно пишется - рыба очень полезна, ешьте рыбу три раза в неделю обязательно... А не люблю рыбу! От некоторых видов меня даже тошнит. Причем в любом виде - жареная, вареная, соленая, копченая и т.д. Что же делать мне в таком случае?...
Ответ: Самое полезное в рыбе – омега-3 жирные кислоты. Если не едите рыбу, принимайте хотя бы рыбий жир в капсулах (его можно купить в аптеке) и включайте в рацион другие источнике этих веществ и белка.

Честно говоря, я немного сочувствую автору этого вопроса. Очень уж я люблю этот продукт – как раз во всех видах и знаю, насколько он полезен.

Весьма обстоятельный рассказ о том, чем полезна рыба, как ее правильно выбирать и о том, какая рыба считается жирной, а какая – «тощей», я разместила сегодня на сайте. В этой статье также приведены семь весьма любопытных рецептов рыбных салатов. Читайте все о рыбе здесь: http://vkusno-legko.com/likbez/detail.php?ID=2567

Кстати, есть на нашем сайте и рецепт для самостоятельной засолки рыбы. Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/resept/detail.php?ID=736

Рецепт сегодня, конечно же, рыбный - из журнала «Гастроном». Оттуда же и небольшой кулинарный совет:

«Вымачивание сельди в молоке – известный кулинарный прием, благодаря которому сельдь становится менее соленой и более нежной на вкус.
Можно вымачивать рыбу в белом или красном вине, а также в различных фруктовых соках, например в яблочном или вишневом. Тогда сельдь приобретет легкий приятный привкус этих продуктов».


Лапша с помидорами и сулугуни

На 4 порции вам понадобится: 2 соленых сельди, 1 стакан молока, 1 небольшая луковица, 0,5 свеклы, 0,5 яблока, 1 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, 1 ч. л. лимонного сока.
У сельди удалить головы и хвосты. Небольшим ножом сделать разрез вдоль брюшка, удалить внутренности. Промыть рыбу холодной водой.
Сделать надрез вдоль хребта. Со стороны головы подцепить тонкую кожицу и снять ее сначала с одной стороны тушки, потом с другой.
Проведя большим пальцем руки вдоль надрезанного хребта, разделить каждую рыбу на две половины. Удалить хребет и все реберные кости.
Сложить филе в миску и залить молоком. Оставить на 2–3 ч, после чего молоко слить, а филе сельди ополоснуть водой.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, поперчить и заправить маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 мин.
Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук, 2 мин., сразу же выложить на тарелку. Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Перемешать свеклу с луком и яблоком.

Получившуюся смесь выложить ровным слоем на каждое филе. Свернуть в рулеты. Чтобы рулеты сохраняли форму, закрепить их деревянными зубочистками.
При подаче на стол сбрызнуть каждый рулет несколькими каплями лимонного сока.

Примерная питательная ценность одной порции – 200 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

 

«Всегда в форме!» Более 200-т рецептов вкусных, полезных и низкокалорийных блюд из моей рассылки - в одной электронной книге. Скачайте полное ОГЛАВЛЕНИЕ и узнайте подробности: http://figura.stilno.info/ogl.zip

 

 
Напоминаю, что узнать подробнее о моей книге «Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом» и получить БЕСПЛАТНО ее начало вы можете по адресу http://www.figura.stilno.info/ . Там же вы получите от меня в подарок книгу «Ножки мирового стандарта» и мою книгу «Худеем, не голодая».

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на hudeem@stilno.info  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

На моем сайте действует партнерская программа. Узнать подробности и зарегистрироваться можно здесь: http://stilno.info/shopgold/cms_rules.php

 

Использование материалов рассылки возможно только с активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/

 

 

Советы умным-1

Получить доступ к книге рецептов!

Новое на сайте

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Избавиться от морщин? Легко!

Помада против лишних килограммов

Обсуждаем на форуме:

Когда исключаешь полностью что-то хотя бы на неделю, потом уже не очень хочется. У всех по разному. Для меня самый главный вопрос - Куда это все ведет??? И становится очень жалко перечеркивать все,что нажито непосильным трудом. Так что мне подходит больше рот на замок

Добавлены рецепты:

Соте с грибами

Салат "Инесса"

Овощной тортик

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

 

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Реанимация для чайников. Искусство спасения.

 

СЕКРЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ТРЕЙДЕРОВ - литература для трейдера на одном CD

 

 

Книги от Владимира Авденина:

Азбука финансовой грамотности

Молниеносные деньги

Золотой гараж

Аудиокнига "Банк на 100%"

Аудиокнига Брайана Трейси Как управлять своим временем

(6 аудио-CD)

 

 

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес figura@stilno.info


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий