четверг, 27 августа 2009 г.

Здоровье без проблем




Добрый день уважаемые читатели!

К чему  могут привести нервные срывы? И как справиться с переживаниями?

То, что позитивный настрой способствует здоровью - это известно всем. Но, как научиться противостоять всем невзгодам, которые обрушиваются на нас?

Попробуем вместе разобраться в этом.

Сегодня тема:"Не копите переживаний!"

пИтак, иногда случается так, что какое-либо сильное эмоциональное переживание постоянно возвращается к человеку и не дает ему покоя. Поэтому существуют технологии, помогающие бороться с такого рода переживаниями и прийти к состоянию равновесия.

1. Очень помогают расслабиться дыхательные упражнения. Вот одно из них, очень действенное : Набрать воздух в легкие, задержать дыхание и посчитать до 10, затем выдохнуть. Так повторить 3 раза.

2. Также нам помогают расслабиться любые движения. Причем, это могут быть как привычные упражнения утренней зарядки, так и простая быстрая ходьба, прогулка или даже банальная уборка квартиры. Хочу заметить, что заставлять себя двигаться надо и в том случае, когда кажется, что сил и желаний нет никаких вообще, буквально через силу! Движение - это жизнь!

3. Полюбите себя! Больше уделяйте себе времени! Как только начинаете ловить себя на мысли, что на Вас накатывает волна переживаний, отвлекитесь! Помойте волосы, сделайте себе питательную маску на лицо, примите освежающий душ или расслабляющую ванну. Переберите свой гардероб. Подберите и составьте новые ансамбли одежды. Заодно сделаете полезное дело, наведете порядок  в шкафу и соответсвенно порядок в своих мыслях.

4. Сварите розовое варенье! Это прекрасное успокаивающее и расслабляющее натуральное средство. А также необычное угощение для гостей.

 Розовое варенье рецепт:

рПродукты: на 0.5 кг розовых лепестков:

  • 1.2 -1.3 кг сахара,
  • сок 2-х лимонов (или 1 чайная ложка лимонной кислоты),
  • 200 г воды.

Приготовление:

С красных и розовых роз, или с шиповника, снять только распустившиеся бутоны, с лепестков удалить нижнюю белую часть. Розовые лепестки сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком, потом дуршлаг с лепестками опустить в ледяную воду, остудить (процесс ошпаривания и охлаждения розовых лепестков повторить 3 раза).

Лепестки хорошо отжать, смешать с лимонным соком и 1/6 частью сахара (в эмалированной или фарфоровой посуде) и оставить на 4-6 часов.

В это время из второй половины сахара и воды приготовить сироп, снять с него пену. В сироп опустить подготовленные розовые лепестки и варить 15 минут на маленьком огне (если лепестки размягчились и не плавают на поверхности — значит варенье готово).

Если хотите усилить запах варенья — можно капнуть 2 капли розового масла.

Готовое варенье из розовых лепестков разлить по банкам и закупорить.

Пообщаться со мной вы можете по адресу: mobil66@list.ru

Мой бизнес: http://moybusiness.ucoz.com/   

теперь у меня появился еще и блог: http://setevoyblogger.blogspot.com




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий