пятница, 25 сентября 2009 г.

Женская журналистика на myJulia: выпусти в свет свою статью

Помощь психолога.
Лечение депрессии, шизофрении, неврозов, страхов. Помощь психолога!
Детский психолог. Денисов И.
Работа с детьми различного возраста (в т.ч. школьниками, подростками).
Как жить без психолога?
Как привести мозг в режим независимости от внешней помощи. Не таблетки
Психологическая помощь. E-mail
Услуги психолога: Интернет, телефон. Семья: родители, дети. Отношения.



Мой ли выбор? Моя ли жизнь?

Мой ли выбор? Моя ли жизнь? Выбор нашего рождения делают родители. Это они решают, дать ли нам жизнь или нет, а также каким мы будем воспринимать мир - красным и ярким, или серым и злым.

Отношение к миру и модель семьи часто передается детям из поколения в поколение, и изменить впитанные ценности редко кому удается. Лишь помощь психолога или осознания себя сверху дает силы поломать кем-то построенный фундамент Вашей жизни.

В Украине и России совершеннолетием считается 18-летний возраст, в Америке - этот период наступает в 21 год. Это значит, что в этом возрасте молодые люди уже несут юридическую и моральную ответственность за свои действия и поступки.

До этого времени все права и обязанности были на родителя, но в некоторых ситуациях право выбора оставлялось за ребенком. Выбор ВУЗа или колледжа, выбор друзей и модели поведения уже стоят перед ребенком на пороге взросления. Эти вопросы самостоятельно решают не все подростки. Лишь сильные темпераментом и характером могут сделать собственный выбор, который быстрее всего отличается от выбора родителей и окружающих.

Такие личности заметны в ученическом коллективе, за ними тянутся сверстники, они интересны и имеют собственное мнение на каждый вопрос. Это такие себе «неформальные лидеры», которых легко узнает школьный психолог, дав задание ученикам ответить на вопрос: «Кого ты пригласишь на свое день рождение?»

Проанализировав ответы, можно получить тех самых лидеров. Они в коллективе встречаются со знаком «+» и «-», тоисть положительные и отрицательные.

Положительные чем-то занимаются в свободное время, ответственные, честные, принципиальные. Отрицательные же курят в подворотне, не носят школьную форму и уже имеют первый сексуальный опыт (или придумали его себе), у таких лидеров чаще всего конфликты с родителями и учителями.

Жизнь и учеба в классе зависит от того, каким лидером его наделила судьба. Но в идеале их не должно быть больше двух. Если их больше, что сейчас часто бывает (ведь в данное время детей не учат покоряться судьбе и вождям), то в таком коллективе тяжело существовать. Как в басне Крылова «Лебедь, Щука и Рак» каждый тянет в свою сторону и совместное времяпровождение ужасно.

Эта ситуация наблюдается сейчас и у младших школьников и даже дошкольников. Каждый сам себе лидер. Это я замечаю, когда к нам приходят соседки 5 и 7 лет и пытаются играть с моей 6-летней дочкой. Каждая из них хочет играть в свою игру, и никто никому не хочет поступиться. Так проспорив где-то час, они уходят домой, а моя остается дома. Дети не научены подчинятся. В этой ситуации это конечно плохо, но все же каждый уже личность малолетнего возраста.

А, попав в школу и добавив юношеского максимализма, такой класс может свести с ума любого учителя. Рождается новое поколение лидеров, и родители должны научиться жить с лидером, не подавляя его.

Во время моего детства и юношества с экранов телевизора учили покоряться стране, руководству, партии. Сейчас же в уважении тот, кто имеет собственное мнение и умеющий сделать свой правильный выбор. А не все научены это делать, мы подсознательно живем по принципам СССР.

Выбрав профессию, окончив институт и живя по каким то канонам, некоторые люди чувствуют психологический дискомфорт. Им нет желания вставать утром, идти на работу, целовать мужа, и даже одевать ту, или иную одежду. Но, кивая на усталость, люди просто боятся осознать, что просто в свое время они не делали выбор. В какое-то время им было удобнее посылаться на чье-то мнение и согласится с выбором родителей или подруги. Потом же можно и вину переложить на другого. Так, виня кого-то человек, проживает не свою жизнь.

Но, пусть выбор будет не таким, как у всех, пусть будут ошибки и промахи, но жизнь будет построена Вашими руками.

А, проснувшись утром, стоит задуматься, чего хочу я. Да, именно, я, а не родители, ребенок, муж или друзья. И может, впервые в жизни сделать свой первый выбор в собственной жизни.
.
.
.
Сексуальный быт, или бытовой секс, или мои мысли о сексе в браке. Отношения и психология
 


Помощь психолога.
Лечение депрессии, шизофрении, неврозов, страхов. Помощь психолога!
Детский психолог. Денисов И.
Работа с детьми различного возраста (в т.ч. школьниками, подростками).
Как жить без психолога?
Как привести мозг в режим независимости от внешней помощи. Не таблетки
Психологическая помощь. E-mail
Услуги психолога: Интернет, телефон. Семья: родители, дети. Отношения.



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий