суббота, 29 мая 2010 г.

Худеем вместе - каждый день! Котлеты гороховые

Худеем вместе - каждый день! Бывает колотый, бывает зелёный…

29 мая 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Как получить 997 рублей за то, что вы... не похудеете?

Успеть до 31 мая!

Подробности здесь:

http://stilno.info/redirect/url_62_0.html

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Нынешний уик-енд (ура, выходные уже начались!) будет для нас традиционным. Впитываем интересную информацию, которую легко и просто «пустить в дело». Чтобы не лежала в тайных закоулках памяти мертвым грузом.

Читаем журнал ShapeМеню! Сегодня – о горохе. Весьма и весьма доступный продукт, но многими из нас недооцененный.

Горох может быть нежным, светло-зеленым, буквально тающим во рту. А может - твердым, неприступным, в умелых руках превращающимся в чудесные наваристые супы. Но в любом случае необыкновенно полезным!

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ

1. Разница во внешнем виде и вкусе гороха объясняется не только степенью зрелости плодов, но и принадлежностью к разным сортам. Для ароматных супов и каш используют твердый лущильный. Для консервирования — молодой мозговой. А нежные сахарные сорта в незрелом виде можно есть прямо со стручками или добавлять целиком во время тушения блюд.

2. Горох - одна из самых питательных культур, выращиваемых человеком. В нем очень высокое содержание минеральных солей — кальция, фосфора, магния и калия. Последний помогает выводить из организма задержавшуюся жидкость и препятствует появлению отеков. Есть целый комплекс витаминов: A, Bl, В2, РР, С, Е. К тому же в овоще так много белков и углеводов, что он в некоторых случаях может выступать заменой говядине.

3. В горошинах содержится высокий процент антиоксидантов, снижающих риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также замедляющих процесс старения организма. С каждым годом ученые открывают все новые и новые полезные свойства овоща.

4. Из гороха не только варят суп и кашу, но и делают пюре, пекут пироги, варят кисели и стряпают пудинг (последний, конечно, изобретение англичан). Причем если вы до этого не употребляли горох регулярно и ваша пищеварительная система отличается повышенной чувствительностью, налегать сразу на полезный овощ не стоит. Чтобы избежать проблемы вздутия, начинайте его есть понемногу.

С помощью правильной кулинарной обработки усвоение гороха можно значительно улучшить. Для этого обязательно вымачивайте его перед варкой — около 10 часов, несколько раз меняя воду. Отваривайте горох до полной готовности, невзирая на время, указанное в рецепте. Блюдо должно получиться мягким и нежным, тогда оно принесет одно удовольствие!

Ниже - гороховый рецепт из той же статьи.

А пока напомню еще один славный рецепт – супа с зеленым горошком. Его я публиковала в одном из старых выпусков. Вообще это был очень интересный и насыщенный информацией выпуск. Советую перечитать!

Смотрите здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1284

Нори Айстим
Нори
Айстим
Aэрогриль Flavorwave Turbo
Aэрогриль
Flavorwave Turbo
Waist Torsion Disk
Waist
Torsion Disk
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Часы «Элеганс»
Часы
«Элеганс»
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж

Котлеты гороховые

На 12 порций вам понадобится: 400 г гороха (желтого), 100 г манной крупы, 2-3 ст. л. муки, 1-2 шт. лука репчатого, молотый черный перец — по вкусу, молотые сухари — для панировки, соль.

Для котлетной массы: сварите до готовности горох. На его отваре приготовьте манную кашу, из расчета 100 г манной крупы на 250 г отвара. Готовый горох хорошо разомните, добавьте горячую манную кашу, немного муки, соль и молотый черный перец (по вкусу), спассерованный в масле лук и все хорошо перемешайте (масса должна получиться достаточно густой).
Сформируйте из гороховой массы котлеты, запанируйте их в молотых сухарях: обжарьте с обеих сторон в растительном масле и слегка запеките в духовке. Подавайте горячими.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

 

Роликовый массажер «Opti»Роликовый массажер «Opti»
Оптимально подходит для массажа живота, талии, лица, стоп, ног
750,-

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Макароны обязательно должны быть в рационе

Британские врачи раскрыли секрет почему диеты не работают

Почему любовь делает женщин толще: главные 10 причин

Обсуждаем на форуме:

Вегетарианский карри...

Похудела не от жиросжигателей, а от того, что пересмотрела питание

Рецепты на сайте:

Салат из морской капусты

Запеканка «Семейная»

Клубничный йогурт

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий