Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Если вы читаете это письмо сразу после отправки, у вас еще есть пара часов на то, чтобы зайти на страницу с предложением «Спецгарантии» и сделать заказ. Страница вот-вот будет закрыта!
Кликайте здесь: http://www.stilno.info/secret/newgarant.php
В сегодняшней информации из журнала ShapeМеню – сугубо практические советы. Не забывайте при случае их использовать и… Жить станет легче, жить станет веселей ?
Как сделать блюда менее калорийными, не упростив их вкуса и структуры?
Чтобы восполнить потребность в сахаре, слегка обжаривайте или карамелизуйте овощи, прежде чем добавить их в основное блюдо.
Чтобы уменьшить количество жира в выпечке, добавляйте в нее натертую морковь, цукини или кабачок — вот увидите, никто не почувствует разницы.
Наливать растительное масло на противень или сковороду лучше не из бутылки, а используя кулинарную кисть.
Чтобы уменьшить количество потребляемой соли, подмешайте к ней различных травок и добавляйте эту приправу в блюда.
Чтобы сократить количество заправки для салата, предварительно сбрызните ингредиенты уксусом.
И еще пара советов от меня.
Капусту для салата можно не шинковать, а натирать на крупной терке. В этом случае она сразу пустит сок – не нужно будет ее солить и мять руками.
Румяные красивые котлеты можно получить без масла, панировки и сковородки. Сформуйте котлеты, уложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки, и запекайте котлеты в духовом шкафу в режиме «турбо-гриль» и при температуре 220 градусов. 12-14 минут на одой стороне, 8-10 – на другой. Так мы не добавляем котлетам лишние калории и освобождаем себя от мытья жирного противня.
Вообще техника на кухне в умелых руках – отличный помощник и для облегчения нашего труда и для приготовления полезных и вкусных блюд. Пользуйтесь!
Яично-овощной террин
На 4 порции вам понадобится: 6 яиц, 400 г цуккини, 400 г моркови, 125 г замороженного горошка, 400 мл овощного бульона (можно из кубиков), 12 листиков желатина, 250 г творога жирностью 20%, 300 г натурального йогурта жирностью 1,5%, соль, свежемолотый белый перец.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. У цуккини срезать кончики, промыть и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и также нарезать кубиками.
Бульон разделить на 2 кастрюли. В одной проварить цуккини 2 мин., в другой – морковь 10 мин. Зеленый горошек добавить в кастрюлю с цуккини и варить все вместе еще 5 мин. Овощи вынуть из бульона, обсушить. Бульон, в котором варились цуккини с горошком, сохранить.
Желатин размочить в холодной воде, отжать и смешать с бульоном из-под цуккини.
Творог взбить венчиком, добавить йогурт и продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Смесь приправить солью и перцем. Яйца мелко порубить, вместе с приготовленными овощами смешать с йогуртовым кремом.
Выложить массу в прямоугольную фаянсовую форму, сформовать террин. Завернуть в фольгу и поставить затвердевать в холодильник.
Примерная питательная ценность одной порции – 400 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий