Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
На днях на своем блоге (http://vkusno-legko.com/blog/index.php?page=blog&blog=myblog) я упомянула, что прикупила по случаю красный рис. Никогда раньше такой не видела и ничего о нем не слышала. А разве можно пройти мимо чего-то нового?
В смеси с обычным рисом я его уже варила. Весьма неплохо получилось – и отдельно, и в ризотто. Как-нибудь попробую приготовить еще что-нибудь. А пока хочу поделиться с вами информацией из различных источников об этом необычном для нас рисе.
В Древнем Китае о красном рисе ходили легенды. Его называли «Запретный рис» и он был доступен только императору и его семье. В период войн за объединение Китая красный рис получали лучшие воины из элитных подразделений, чтобы стать сильнее и быстрее. Современные исследования подтверждают высокую питательную ценность красного риса. Повышенное содержание антиоксидантов и пищевых волокон делает его лучшей основой здорового питания. Частичная шлифовка позволяет максимально сохранить витамины и питательные вещества.
Красный рис имеет отруби красного цвета, покрывающие зёрно (например, тайский сорт). Он имеет более короткое и широкое зёрно. Типичный красный рис имеет необычно твёрдое зерно, благодаря чему сохраняется его первичная форма даже после длительной термальной обработки. После приготовления этого вида риса, его красный цвет усиливается.
Красный рис имеет привкус свежего ржаного хлеба, хорошо сочетается с грибами.
В процессе наблюдения за пациентами, перенесшими сердечный приступ, выяснилось, что экстракт красного китайского риса снижает вероятность повторного приступа на 45%. Кроме того, красный рис замедляет развитие опухолей и продлевает жизнь больных с хроническими заболеваниями сердца. Механизм действия экстракта из красного риса пока не изучен. Исследование проводилось в течение 5 лет в 60 клиниках Китая, в нем принимало участие 5000 пациентов от 18 до 70 лет.
Вот такая любопытная информация. В маленьких магазинах такой продукт еще сложно найти, но все-таки если увидите – обязательно купите и попробуйте.
Новое – это всегда перемены. Поэтому не случайно я назвала свой отчет о том, как наиболее комфортно, безболезненно и эффективно начать худеть «Ветром перемен». Обожаю одноименную песню из фильма «Мэри Поппинс, до свидания!» и не сомневаюсь: каждому из нас время от времени нужен такой ветер.
Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/veterperemen.php
Красный рис
На 6 порций понадобится: 275 г риса, 0,5 л воды, 3 столовые ложки масла, 1 чайная ложка смеси пряностей (перец красный, тмин, куркума, мускатный орех), 1 зеленый перец, нарезанный ломтиками, 200 г тушеных помидоров, 1 ч. л. соли.
Промыть и хорошо просушить рис. Разогреть масло и положить в него специи вместе с ломтиками зеленого перца. Добавить рис и хорошо прокалить его. Затем влить горячую воду и добавить помидоры. Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне, пока не впитается вся вода.
Примерная питательная ценность одной порции – 220 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
Рецепт от www.kulina.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий