Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Итак, что же за утверждения нам обещал развеять психотерапевт Жерар Апфельдорфер? (Начало смотрите в архиве рассылки в выпуске за 14 июля здесь: http://vkusno-legko.com/subscribe/)
«Я знаю, что мне, конечно, не следовало, но...»
Что происходит у вас в голове
«Мне не следовало» указывает на то, что в своем поведении вы руководствуетесь двумя типами норм: с одной стороны, моральными (мне нельзя нарушать запрет, но мне не хватило силы воли), с другой – нормами пищевого поведения (это жирное, это сладкое, значит, это плохо). Эти слова, которые нашептывает ваш внутренний голос, отсылают вас к широко распространенной и поддерживаемой разного рода «блюстителями питания по правилам» идее о том, что от некоторых продуктов всегда толстеют, тогда как другие мы якобы можем употреблять практически в неограниченных количествах без всякого для себя риска, поскольку в них мало калорий.
Путь к переменам
В момент, когда вы стараетесь себя образумить и в то же время уже готовы сдаться, задайте себе вопросы: «Достаточно ли сильный у меня аппетит, чтобы оценить этот шоколад? Смогу ли я испытать настоящее наслаждение?» Если вы ответили «да» на оба вопроса, спокойно позвольте себе эту минуту удовольствия. Если ответ «нет», займитесь чем-то еще. Через час, вечером или завтра шоколад окажется именно тем, что вам нужно, но не прямо сейчас. Решение целиком зависит от вас, поэтому оно не вызовет у вас никакой фрустрации. Это упражнение направлено на то, чтобы вы взглянули в лицо своим истинным потребностям. Именно они должны быть движущей силой вашего выбора.
«Лучше я буду держаться от этого подальше»
Что происходит у вас в голове
«Там, куда меня это заведет, я уже не смогу сопротивляться», – говорите вы себе. Так как вы сомневаетесь в своей способности противостоять «враждебным» продуктам», вам кажется более разумным упражнять силу воли, держась на расстоянии от них, вместо того чтобы потреблять их спокойно и умеренно. Это поведение отражает боязнь утратить контроль над ситуацией и, следовательно, страх перед собственными желаниями.
Путь к переменам
Вам нужно приручить табуированный продукт, перестать его бояться и отвести ему подобающее место. Вы можете поупражняться так: употребляйте в течение нескольких приемов пищи исключительно этот продукт, чтобы убедиться, что сам по себе он не приводит к полноте. Например, в течение трех дней в один из ваших основных приемов пищи (предпочтительно в обед) ограничьтесь шоколадом; медленно и вдумчиво дегустируйте его, останавливаясь в тот момент, когда почувствуете насыщение. Важно точно уловить, когда вы уже сыты, и остановиться до того, как почувствуете подступающую тошноту. Вы увидите, что килограммов у вас не прибавится…
Продолжим чтение завтра.
А более подробно о том, как Жерар Апфельдорфер рекомендует приручать запретные продукты, можно почитать здесь:
Помириться с запретными продуктами! http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1844
Помириться с запретными продуктами!-2 http://vkusno-legko.com/subscribe/detail.php?ID=1845
Креообразное пюре
На 6 порций вам понадобится: 900 г картофеля с желтой кожицей, 2 дольки чеснока, морская соль, 3 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 стакан молока, свежемолотый черный перец.
Очищенный картофель нарезать крупными кубиками, чеснок очистить. Положить картофель и чеснок в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить чуть больше 0,5 ч. л. соли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, неплотно накрыть кастрюлю крышкой. Варить до мягкости, 15–20 мин. Слить воду с картофеля и чеснока (немного воды оставить) и подсушить их на среднем огне, встряхивая кастрюлю и перемешивая, пока картофель не станет оставлять на дне кастрюли мучнистую пленку.
Растолочь картофель с чесноком до полной однородности. Тщательно взбивая пюре деревянной ложкой, добавить в него масло, а затем – горячее (но не кипящее) молоко порциями по четверти стакана.
Если пюре получается слишком густым, влить в него немного сохраненного картофельного отвара – до получения нужной консистенции. Приправить солью и перцем по вкусу и сразу же подать.
Примерная питательная ценность одной порции – 250 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий