Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Как и обещала, сегодня мы продолжим читать статью из АИФ о вкусных и полезных кухнях мира. Исследовал их американец Харли Пастернак и свои выводы описал в специальой книге.
Китай (Уровень ожирения: 1,8%. Средняя продолжительность жизни: 73 года).
Две трети рациона китайца составляют овощи, фрукты, цельнозерновые злаки и бобовые. Основные ингредиенты большинства блюд — это редька дайкон, соя, имбирь, чеснок и китайская капуста, — в общем всё, что содержит витамины К, В и Е, белки и некоторые из минералов. Единственным минусом китайской кухни можно назвать любовь этой национальности к обжариванию. Однако настоящий китайский шеф никогда не завалит овощи или мясо в сковороду с кипящим маслом или фритюр и уж тем более не будет их панировать. Здесь используется только особый способ быстрой обжарки с постоянным перемешиванием мелко нашинкованных продуктов. К тому же, очень многие блюда готовятся на пару или тушением.
На заметку: во-первых, возьмите на вооружение быструю жарку. Чем чаще вы будете перемешивать продукты на сковороде, тем меньше жира они впитают и тем полезнее, соответственно, останутся. А во-вторых, попробуйте добавить в повседневные блюда хоть немного имбиря: этот корнеплод обладает чудесным свойством ускорять обмен веществ и подавлять аппетит.
Швеция (Уровень ожирения: 11%. Средняя продолжительность жизни: 81 год).
Уровень ожирения: 11%.
В этой кухне маловато свежих фруктов и овощей, зато полно цельнозерновых, кисломолочных продуктов, рыбы и, главное, полезнейших северных ягод.
Последние богаты всевозможными антиоксидантами; цельнозерновой хлеб снабжает шведов необходимым количеством клетчатки, жирная рыба способствует крепости сердечно-сосудистой системы, а кальций из молока препятствует образованию жировых отложений.
На заметку: это не секрет, а скорее пример. Шведы очень любят лыжи и сжигают сотни калорий, катаясь на них чуть ли не круглый год.
Лыжи, конечно, вещь хорошая, но, скажем в нашем Ростове практически недоступная. Но ведь есть еще велосипед, ролики, крытые коньки и прочие подручные средства. Да и пользу обычных пеших прогулок никто не отменял. Если сочетать движение с рациональным и умеренным питанием (с небольшим дефицитом калорий), результат практически гарантирован! Особенно при наличии подробной инструкции о том, как избавиться от своего довеска без голода и изнуряющих тренировок.
Кликайте: Узнать больше о книге "Как приручить свой аппетит и похудеть без таблеток и пытки голодом" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)
Кликайте: Узнать больше об аудио-книге"Худеем вместе - каждый день" и получить СD по летней экспресс-цене (Только до 7 августа!)
А теперь – пробуем на вкус шведскую кухню!
Тефтели мясные по-шведски
Вам понадобится: кукурузные хлопья (крошка) - 30г, фарш говяжий - 120г, яйцо - 1.5 шт., перец черный (молотый), орех мускатный - по вкусу, чеснок - 3 зубчика, молоко - 60 мл, соль - 6г. Для соуса: - жир свиной – 10 г, мука - 5г, бульон - 50 мл, молоко - 25 мл.
Крошку кукурузных хлопьев смешивают с яйцом, мясом, молоком и приправляют солью, черным молотым перцем, мускатным орехом, измельченным чесноком. Из полученной массы делают небольшие тефтели и обжаривают их на сковороде.
В сотейник всыпают муку, слегка поджаривают ее на предварительно разогретом свином жире, разводят бульоном, молоком, солят и варят, непрерывно помешивая. Тефтели тушат в соусе, не доводя до кипения, 15-20 мин.
Приятного аппетита и до завтра!
Комментариев нет:
Отправить комментарий