среда, 28 октября 2009 г.

Все самое интересное и полезное для девушек и дам от MyJane.ru



Скидки на MBA до 15 ноября
MBA обучение стало доступней. Диплом за 9 мес. Успейте подать заявку!
Узнать где находится телефон!
Теперь это реально... узнать передвижение человека по его мобильному!
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …



Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

Все самое интересное для девушек и дам от MyJane.ru

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Ты уже получила гражданство в "Стране мам"? Осталось менее 3800 паспортов >>>

"Премия Рунета": голосуем за любимые проекты - Povarenok, myJane, myJulia! >>>

 

Рецепты для молодых хозяек. Блины, блинчики, блиночкиБиблиотека: Здоровье

Рецепты для молодых хозяек. Блины, блинчики, блиночки

Хороши блины к Масленице – спору нет! Но настоящая хозяйка сумеет приготовить вкусные и аппетитные блины и блинчики не только к этому празднику, но и в любой день к завтраку, обеду или ужину. Ведь печь блины совсем не сложно, достаточно только очень захотеть это сделать, а там все пойдет «по маслу».

Никто не знает, когда блины появились на русском столе, но известно, что они были ритуальным блюдом еще у языческих славянских народов. Самые разнообразные поверья и традиции связаны у русских людей с блинами: блины были обязательным блюдом на поминках, ими же кормили роженицу во время родов.

Одна из сохранившихся до наших дней традиций, связанных с блинами, – Масленица – древний языческий праздник. В течение целой недели перед Великим Постом во всех русских домах пекут блины и едят их с различными закусками – икрой, сметаной, рыбой, мясом, грибами.

Сегодня и мы с вами будем печь блины, без которых русская национальная кухня немыслима. Но для начала определим для себя, что блинчики отличаются от блинов тем, что они тоненькие и часто готовятся с различными начинками.

Подать блинчики мы можем как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду (на второе или третье, в зависимости от начинки). А блины обычно толстенькие, и печь их можно из разной муки (пшеничной, гречневой, кукурузной и т.д.), а то и из смеси различных сортов муки. Пекут блины как из простого, так и из дрожжевого теста.

Итак, начнем!

Для начала попробуем научиться готовить тесто, от консистенции которого будет зависеть, будем мы печь блинчики или блины. Я обычно делаю тесто «на глазок», но соблюдая определенные правила:

1. Берем 3-4 яйца в зависимости от их величины и количества едоков и 1-1,5 стакана молока.

2. Добавляем немного соли и сахара (если хотите блины послаще, можно положить и ½ стакана сахара), все хорошо размешать.

3. Теперь нужно постепенно добавить муку, тщательно вымешивая ложкой, чтобы тесто получилось гуще, чем сметана, и чтобы разошлись комочки. Не переживайте, если они не разошлись, просто добавьте еще немного муки – тесто станет погуще, а комки исчезнут.

4. На этом этапе следует развести густое тесто (при постоянном помешивании) до состояния жидкого теста для блинчиков молоком или водой (тесто должно быть, как очень жидкая сметана).

5. Теперь остается добавить 1 ч. ложку соды, погашенную 1 ст. ложкой уксуса, и примерно ½ стакана растительного масла без запаха. Хорошо вымесить - и тесто готово!

Перед выпечкой первого блина горячую сковороду немного смазать растительным маслом, а затем не смазывать, так как в тесте масла достаточно. Наливать тесто на сильно разогретую сковороду лучше всего половником.

Блинчики получаются тоненькими, ажурными. Подать их можно с вареньем, джемом или медом. А можно наполнить начинкой (сладкой или несладкой) и подать к завтраку, обеду или ужину.

Если вы захотите испечь толстые блины, то тесто должно быть консистенции густой сметаны.

Пусть этот (первый) рецепт останется для вас основой, то есть руководством к действию! Начните с него, а потом, экспериментируя, вы легко справитесь и с другими рецептами.

Блинчики в пенке

- Выпечь тонкие блинчики, например, по нашему рецепту. Каждый горячий блинчик обильно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
- Сложить блинчики в кастрюлю, сверху всыпать 4 ст. ложки сахара и положить 100 г сливочного масла. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 2 часа на слабый огонь.
- Готовые блинчики очень мягкие, сладкие, сочные и выглядят, будто в пенке.

Блины на кислом молоке

- В 0,5 л любого кислого молока (кефир, простокваша, ряженка) положить 1 ч. ложку соды (без верха), размешать и оставить на 30-40 минут.
- Затем добавить 2 сырых яйца, соль по вкусу и 1 ст. ложку растительного масла. Размешать и ввести муку до получения теста густоты, как на оладьи. Развести тесто пресным молоком (примерно 0,5 л). А сколько конкретно нужно добавить молока, увидите сами, главное, чтобы блинная масса хорошо разливалась по сковороде.
- Хорошо размешать и выпекать блины.

Особое место в русской кулинарии занимают блины с припеком. Для припека служат овощи, фрукты, мясные или рыбные продукты. Блины с припеком получаются не только очень сытными, но и красивыми.

Блины морковные

На 400 г моркови потребуется 150 г муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 15 г дрожжей, 1 л молока, ¼ стакана воды, сахар и соль по вкусу.

- Отварную и очищенную морковь протереть через сито. Залить половиной нормы молока и вскипятить. В смесь всыпать половину нормы муки и тщательно взбить.
- Затем, непрерывно помешивая, постепенно добавить остальное молоко и муку, хорошо взбить. Далее влить в тесто разведенные теплой водой дрожжи, еще раз взбить и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, добавить теплую воду, размягченное сливочное масло, сахар и соль, опять хорошо взбить, снова дать подняться и выпекать блины.

Блинчики с цветной капустой

- Цветную капусту отварить в подсоленной воде и разделить на соцветия.
- Из молока, яиц, муки и соли приготовить тесто желаемой густоты, добавить в него соцветия цветной капусты и пряности по вкусу.
- Выпечь блины.
- Зимой такие блинчики можно печь с замороженной капустой.

Блины с тыквой

Потребуется 500 г тыквы, 1 л молока, 30 г дрожжей, 750 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 3 ч. ложки сахара, щепотка соли.

- Тыкву запечь, протереть через сито, добавить молоко, дрожжи, разведенные теплым молоком или водой, муку. Хорошо вымесить и поставить в теплое место.
- Когда тесто подойдет, добавить масло, яйца, растертые с сахаром, соль. Все хорошо перемешать и выпекать блины на сковороде.

Блины гречневые

Потребуется 4 стакана гречневой муки, 5 стаканов теплого молока, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 25 г дрожжей, по 1 ч. ложке соли и сахара.

- За 5-6 часов до выпечки замесить тесто из гречневой муки, 3 стаканов теплого молока, ложки масла, желтков и дрожжей. Дать тесту подойти, затем обмять, добавить соль и сахар, влить 2 стакана горячего молока, взбить деревянной лопаткой. Добавить взбитые белки, осторожно размешать, дать подняться и печь блины.
- Гречневую муку можно приготовить и самим, если измельчить крупу на той же кофемолке.

Блины из овсяной муки

Потребуется 2 стакана овсяной муки, ¾ стакана пшеничной муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, по 1 ч. ложке соды и соли, растительное масло.

- Просеять в миску пшеничную и овсяную муку, соль, соду, смешать с простоквашей, яйцами и растопленным маслом. Замесить тесто и печь блины на растительном масле.

Сковородники

- 1 кг пшеничной муки развести 4 стаканами теплой воды, добавить соль, вымесить тесто.
- Когда будут раскалены сковородки, взять 1 ч. ложку лимонной кислоты, всыпать ее в ½ стакана холодной воды, размешать и влить в тесто. Затем еще в ½ стакана холодной воды размешать 1 ч. ложку соды, тоже влить в тесто, быстро размешать и сразу печь.

А если, скажем, вам захочется испечь не блины, а оладьи, сделать это будет совсем не сложно. Достаточно будет приготовить тесто более густой консистенции, чем на блины, по одному из наших рецептов. Или использовать нижеследующие рецепты.

Оладьи на простокваше

Потребуется 200 г пшеничной муки, 400 г простокваши, 1 яйцо, 3 г соды, 30 г жира, вода, 15 г дрожжей, по щепотке сахара и соли.

- Половину порции муки смешать с содой, сахаром и солью, добавить простоквашу, яйцо и размешать. Затем влить разведенные в теплой воде дрожжи, еще раз размешать и поставить в теплое место.
- Когда тесто поднимется, выбить его, добавить оставшуюся муку, замесить, вновь дать подняться и печь оладьи.

Оладьи на сметане

Потребуется 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, ½ ч. ложки соды, соль по вкусу.

- Сметану вылить в кастрюлю, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, муку и все хорошо размешать.
- Развести в 2 ст. ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Аккуратно перемешать и выпекать оладьи.

Готовьте с удовольствием и продолжайте радовать своих близких вкусными блюдами!

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв   Раздел: Здоровье    

 

Богатырский размер

Богатырский размерЕсли на УЗИ вам сказали, что у вас крупный плод, не спешите волноваться – кесарево сечение вам грозит вовсе необязательно! «Да и конечно, богатырь растет! Весь в отца!» - успокаиваете вы себя и правильно делаете! Читать далее >>
Оставить отзыв    Раздел: Беременность, роды, воспитание детей    

Анри де Тулуз-Лотрек: жизнь без псевдонима

Анри де Тулуз-Лотрек: жизнь без псевдонимаГраф Альфонс де Тулуз-Лотрек был крайне раздосадован тем, что его сын-художник обитает на Монмартре – то был район с плохой репутацией, пристанище парижской богемы. Раздосадован настолько, что просил сына взять псевдоним, дабы не бросать тень на древний аристократический род. Молодой художник Анри де Тулуз-Лотрек внял просьбам отца и придумал псевдоним-анаграмму Трекло. Так он подписал несколько своих работ, но вскоре стал ставить на картинах своё настоящее имя. И правильно сделал. Талантливый, яркий, самобытный художник не нуждался в псевдониме. Читать далее >>
Оставить отзыв  Раздел: Интересные люди    

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке  пошаговый 
Рулеты из кабачков с мясной начинкой в яичной заливке
Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2 /3 порции – рассчитывала на 2 кабачка.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Овощные рулеты

Назначения:
На обед: На второе
На ужин: На горячее


 
Тэги: рулеты  запеканка
просмотров 534   комментариев 28+28   в книге 30  49 баллов

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Аборт. За или против? Дети

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Мастер-класс "Паутина". Маникюр в стиле Halloween

Мастер-классВсе ближе и ближе приближается ночь Halloween! А это значит, что близится и время вечеринок, посвященных этому празднику. Наверняка, Вы уже придумали себе загадочный и магический образ. Не забудьте позаботиться и о маникюре — ведь он один из самых ярких женских аксессуаров! Хотите быть в центре внимания? Тогда попробуйте исполнить дизайн маникюра в стиле Halloween. Мастер-класс проводит Ирина Деденева – тренинг-менеджер компании ORLY. Читать далее >>
Оставить отзыв   Раздел: Салон Красоты    

 

Шоу-бизнес

MTV "перерезали кабель" в 4 городах вещания

MTVMTV Россия весьма успешно вещало в Волгограде, Арзамасе, Уфе и Ижевске на арендованных у холдинга "Медиа Оnе" станциях, покрывая суммарно примерно 6-8% эфира. Однако из-за слияния активов «АФ Медиа Холдинг», владеющего телеканалами «7ТВ» и «МУЗ-ТВ», и «Медиа Оne», руководством новой медиа-группы было принято решение о трансляции на использовавшихся до этого MTV частотах другого музыкального канала - МУЗ-ТВ. »

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Lady GaGa продает свои волосы еще при жизниLady GaGa продает свои волосы еще при жизниNational Geographic назвал лучшее направление для туризмаNational Geographic назвал лучшее направление для туризма
McDonald's прощается с любителями фаст-фудаMcDonald's прощается с любителями фаст-фудаКак продлить жизнь до 80 летКак продлить жизнь до 80 лет



Проекты IvLIM.RU: [Журнал myJane.Ru]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [MobiSet.Ru]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [myCharm.ru]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2006 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru



Скидки на MBA до 15 ноября
MBA обучение стало доступней. Диплом за 9 мес. Успейте подать заявку!
Узнать где находится телефон!
Теперь это реально... узнать передвижение человека по его мобильному!
Всегда быть в курсе событий?
Только актуальные новости из мира политики. Подробнее …


Революционный проект для искушенных инвесторов от застройщика.
Быстрорастущий и активно развивающийся рынок недвижимости в ОАЭ - одно из самых простых решений проблемы <таяния> личных накоплений в условиях мирового финансового кризиса.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий