Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.
Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.
Привычка, традиция…
Согласитесь, есть у этих понятий много общего. Сначала что-то входит у нас в привычку, потом это становится традицией. Привычки могут быть полезными и вредными, традиции – добрыми и недобрыми.
С питанием – все то же самое. Разные у нас привычки, разные традиции. Один помогают сохранять здоровье и красоту, другие – всячески этом противодействуют.
Но ведь они не сами по себе существуют! И не они нами управляют. А мы управляем - и привычками, и традициями. Если, конечно, будет у нас на то добрая воля.
Даю подсказку: чтобы привить себе полезные привычки, пока вам не свойственные, постарайтесь превратить их в традицию.
Скажем. Если вы не привыкли завтракать и теперь стараетесь выработать в себе эту во всех отношениях полезную привычку, придумайте себе ритуал завтрака, который станет для вас традицией. Той самой, которую не захочется нарушать. Просто потому, что это ТРАДИЦИЯ.
Скажем, для меня таким ритуалом, такой традицией (об этом я уже не раз упоминала) стал своего рода предзавтрак – чашка некрепкого кофе с молоком, сыр (как правило, с плесенью) и фрукты – ломтики груши или манго.
Или вот еще давняя и подзабытая мной традиция, которую я хочу возродить: во время вечернего телепросмотра съедать половинку грейпфрута, вычерпывая его ложечкой. Растянуть это полезное удовольствие (если, конечно, нет никаких противопоказаний к цитрусовым) можно минут на 20-30. Только представьте себе, сколько за это время можно сгрызть семечек или умять чипсов.
Подумайте, поэкспериментируйте, и я уверена: новые полезные привычки и добрые традиции доставят вам немало приятных минут. Да еще и помогут сбросить килограмм, другой!
Пора менять привычки и худеть? Приручайте свой аппетит, читая и слушая мои книги, и заручившись моей поддержкой.
Кликайте здесь и ничего не бойтесь: http://www.figura.stilno.info/audio/
Салат с рыбой и авокадо
На 2 порции вам понадобится: 300 г филе морской рыбы, авокадо, 0,5 лимона, 150 мл сливок жирностью 20%, сыр пармезан тертый 50 г тертого, 0,5 пучка петрушки, 0,5 пучка укропа, соль, перец.
Филе рыбы вымыть, нарезать полосками. Авокадо разрезать пополам,
удалить косточку, аккуратно срезать кожицу; мякоть нарезать тонкими дольками, выжать сверху лимон, перемешать.
Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Рыбу положить в кипящую подсоленную воду, варить 7 мин. Шумовкой вынуть из кастрюли, дать немного остыть.
Сливки довести до кипения, добавить пармезан. Готовить на несильном огне, постоянно помешивая, до загустения, около 4 мин. Добавить зелень, соль и перец по вкусу; снять с огня.
Рыбу и авокадо выложить в салатницу, полить соусом. Украсить веточками петрушки.
Примерная питательная ценность одной порции – 550 ккал.
Приятного аппетита и до завтра!
Рецепт от www.gastronom.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий