понедельник, 28 июня 2010 г.

Толоконный лоб




Здравствуйте!
Хотя выражение «толоконный лоб» означает бестолкового человека, однако, как показывают последние научные исследования, использование толокна нашими предками было не таким уж глупым занятием.

Американцы считают, что завтрак из зерновых, сделанный на скорую руку, изобрел (кто бы сомневался) американец.

Но русские, как обычно, впереди планеты всей. Уже с 15 века известно использование для быстрых перекусов так называемых «бычков». Это колбаски, представляющие собой замешанное на воде, молоке или квасе крутое тесто из толокна. Из-за своей питательности и легкой усвояемости, способности давать силу для работы в поле их и называли бычками. Что же такое толокно?

Толокно – это особым способом приготовленная мука из овса или ячменя. Зерно сначала замачивали в воде на сутки, затем подрумянивали в горячей (но не раскаленной) печи, а затем толкли. В отличие от обычной обмолотой муки, в толокне зерно сохранялось полностью, включая верхнюю питательную оболочку. Ну а предварительная подготовка зерна как раз и давала возможность делать блюда из толокна на скорую руку, без долгой тепловой обработки. Достаточно было развести толокно с теплым молоком и маслом – и блюдо готово.

Толокно богато биофлавоноидами, за счёт того, что в нём остаются все исходные составляющие овса. Биофлавоноиды - это полезные вещества, которые участвуют во многих жизненно важных процессах организма, препятствуют накоплению токсинов и являются мощными антиоксидантами.

Также в состав толокна входят аминокислоты, участвующие в строении структуры нашего рогового слоя (а именно волос и ногтей). Витамины группы В оказывают омолаживающие действие.

Именно поэтому толокно включено в фаммыло из линии «Технологии омоложения». Фаммыло питает кожу богатым набором витаминов и микроэлементов, а это так важно весной. Диетический секретик. В составе толокна есть все составляющие полноценной пищи: белки, жиры и углеводы. Причём в составе жиров есть лецитин, который способствует лучшему усвоению белка. Несмотря на то, что толокно высококалорийный продукт, углеводы, содержащиеся в нём только сложные, потому употреблять его можно не переживая за свою фигуру. Обладая высокой питательной ценностью, толокно надолго утоляет голод.
Удачи!
Наталия, консультант компании Секрет красоты
Стать консультантом





Начните бизнес в Интернете – зарабатывайте на валюте уже сейчас
Рынок FOREX открывает перед всеми активными людьми отличную возможность – начать собственное дело и зарабатывать своим интеллектом с минимальным начальным капиталом. Пяти тысяч долларов вполне достаточно, чтобы иметь стабильный доход, а начать развиваться можно всего с нескольких сот долларов. Спешите! Летние бонусы до 25% к депозиту!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий