понедельник, 28 июня 2010 г.

Худеем вместе - каждый день! Почувствовать вкус-3!

Худеем вместе - каждый день! Почувствовать вкус-3!

28 июня 2010 года

Информация для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/ С этой информацией вы с полуслова будете понимать то, о чем я пишу в своих письмах.

Получи прямо сейчас

четкий план твоего похудения

Стратегия+меню+рецепты+моя поддержка

http://www.figura.stilno.info/audio/

Здравствуйте!

Вас приветствует автор этой рассылки Людмила Симиненко.

Сегодня мы закончим читать статью из журнала PSYCHOLOGIES о воспитании вкуса.


Узнавайте вкусы других
Для чего это нужно?
Наш вкус не является врожденным, заданным раз и навсегда: «Первый глоток даже самого хорошего вина мало кому кажется упоительным», – отмечает антрополог Давид ле Бретон (David Le Breton). Наши вкусовые симпатии и антипатии меняются в зависимости от окружающих нас людей, с которыми мы себя идентифицируем, от наших воспоминаний (ах, какие мама пекла пироги!), от того, где мы живем («макаронники»-итальянцы, «лягушатники»-французы…), от социально-культурного контекста… Кроме того, сегодняшняя глобализация задает нам новые, стандартизированные вкусы (например, кетчуп и кола), к которым мы поневоле привыкаем. «Ограничивая себя лишь знакомой и привычной едой, мы замыкаемся в себе, теряя полноту контакта с другими людьми», – подчеркивает социолог Жан-Пьер Корбо (Jean-Pierre Corbeau).

С чего начать?
Не отказывайтесь ни от чего из принципа или предубеждения. В Китае даже пресный вкус тоже считается вкусом! Сходите с друзьями в экзотический ресторан – мастерство шеф-повара, интерьер, музыка и оформление блюд стимулируют наше вкусовое восприятие. Попробовав разные блюда, обменяйтесь впечатлениями, чтобы каждый из участников застолья сформулировал и высказал свои ощущения от еды. Дайте волю фантазии: пробуя испанский сыр, ощутите аромат кипарисов, услышьте местный говор, журчание родников, стук козьих копыт по дорожкам горных деревень…

Обогащайте свой словарь
Для чего это нужно?
«Наш рот – это место встречи слов и вкусов», – образно замечает психоаналитик Жизель Аррюс-Ревиди (Gisele Harrus-Revidi). Когда мы находим слова, чтобы поговорить о любимом блюде, оно становится еще вкуснее.

С чего начать?
Запомните точное название каждого продукта – перед вами не просто мясо, а вырезка, филе, корейка. Постарайтесь описать его цвет и консистенцию (жидкий, плотный, воздушный); запах; температуру (обжигающая, теплая, ледяная); основные вкусы (соленый, сладкий, кислый, горький); нюансы и сочетания вкусов; текстуру (волокнистая, кремообразная…); ощущение от продукта (пикантный, игристый, нежный); связанный с ним звук (шипящий в стакане нарзан, хрусткий огурец…); конкретное воспоминание, которое вызывает у вас эта еда (спелая клубника на дачном участке, бабушкины домашние пельмени…); мечты, которые она пробуждает… Опишите в деталях все ощущения, которые дарит вам кусочек шоколадного трюфеля на своем пути от вкусовых сосочков языка до самого желудка: изменения в его консистенции, температуре, вкусе и послевкусии. Расскажите своим сотрапезникам про тот фантастический салат или холодец, которым вас недавно угощали. И наконец, просмакуйте вдохновенные описания еды у любимых писателей!


Вот и все. Статья закончилась, а наше гастрономическое путешествие продолжается. Пусть даже оно будет проходить на собственной кухне.

Вы спросите, какое эти имеет отношение к похудению? Не потому ли мы так много едим, что вокруг столько вкусного и все хочется попробовать.

Вот оно ключевое слово – «попробовать», а не наесться до отвала. Еще раз напоминаю замечательную фразу: чтобы почувствовать вкус винограда, не нужно есть целую гроздь.

Если стремиться стать настоящим, тонким ценителем натуральных продуктов, различных кухонь мира, то можно и самому стать тонким, то есть стройным. Да это всего-то и нужно – научиться смаковать, а не тупо поглощать.

Попробуем?

Slim & Lift корректирующее белье
Slim & Lift
корректирующее
белье
Кухонный комбайн Bullet express
Кухонный
комбайн
Bullet
express
Велформ Сауна массаж
Велформ
Сауна
массаж
Тренажер Орбитрек Элит
Тренажер
Орбитрек Элит
Дарсонваль
Дарсонваль
Нори Айстим
Нори
Айстим

Салат из горбуши и картофеля

На 4 порции вам понадобится: 4 картофелины, 1 пучок салата латук, 150 г горбуши горячего копчения, 3 пера зеленого лука, 3 веточки укропа, 2 свежих огурца, 4 ст. л. натурального йогурта.

Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Салат крупно нарвать руками. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
В йогурт добавить измельченный. Выложить в салатницу картофель, рыбу, зелень. Полить приправленным йогуртом.

Примерная питательная ценность одной порции – 170 ккал.

Приятного аппетита и до завтра!

Настоящий 9 минут Маринатор (9 minute Marinator) - прибор для маринованияНастоящий 9 минут Маринатор (9 minute Marinator) - прибор для маринования
Маринует продукты всего за 9 минут и позволяет создавать сочные, нежные, наполненные вкусом блюда! Секрет приготовления маринада - насос, создающий вакуум, плюс вращение для равномерного распределения маринада. Подарок: 2 складных доски и книга рецептов.
 

 

У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

 

Для новых подписчиков: чтобы получить представление о том, как можно худеть, не голодая, узнай СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО секреты КУЛИНАРИИ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ здесь: http://figura.stilno.info/woodpecker/

 

Перешлите этот выпуск своим друзьям!

 

 

Напишите мне на menju@mail.ru  о своих успехах и неудачах, поделитесь своим опытом. Если в письме не будет прямого запрета, самые интересные  места вашего письма я опубликую.

 

 

Использование материалов рассылки возможно только с

активной ссылкой на сайт http://www.figura.stilno.info/audio/

 

По вопросам размещения рекламы в этой рассылке пишите на адрес menju@mail.ru

http://vkusno-legko.com/

Добавлены статьи:

Приготовление мяса с пряностями снижает риск развития рака

Имбирный чай улучшает обмен веществ и помогает сбросить вес

В Австрии монахини подрабатывают массажем

Обсуждаем на форуме:

Лучший отдых - вкусно поесть с книжкой на диване???

Любимый - супчик...

Рецепты на сайте:

Овощной шашлык

Овощной микс с курицей

Томатный суп с имбирем

Добавь свой рецепт!

Как сместить еду с пьедестала?

Хобби, которое может стать бизнесом: Витражный дизайн, изготовление наклеек

 

Отправить ПЛАТНОЕ SMS и скачать на свой компьютер упакованный в формат электронной книги мини-курс "Практическая кулинария для худеющих"

Книги интересные и полезные:

Популярная энциклопедия домашнего дизайна

 

 


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий